国产自拍在线视频观看

孙海军:房地产行业今年所面临的资金压力仍然存在

2019-03-21 02:19:49来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 3月20日,2019中国房地产开发企业500强测评成果发布会在北京举行,备受关注的"2019中国房地产开发企业500强"、"500强房企首选供应商服务商品牌"等系列测评榜单揭晓。这项由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心共同主办的测评工作,已连续开展11年,相关测评成果已成为全面评判房地产开发企业综合实力及行业地位的重要标准。

5

全筑集团副总裁孙海军

  在本次测评成果发布会上的一场主题为“新征程,新梦想--2019房地产市场解码”的高峰对话环节吸引了多位房企及产业链高管参与讨论。

国产自拍在线视频观看  全筑集团副总裁孙海军谈及对当前形势的看法和认识,他认为从紧的调控政策今年应该不会有很大的改变,虽然年初有个别城市政策松动,但幅度不会很大。虽然年初央行下调了存款准备金率,释放了长期的增量资金,这是针对实体经济去的,调控政策下大部分资金还是很难进入房地产开发领域,释放的流动性也难以在房地产行业发挥作用,今年行业所面临的资金压力还是存在。

  以下为文字实录:

  孙海军:去年面对风云变幻、复杂异常的市场环境大家都过得很辛苦,“两会”强调我国经济运行以稳为主,政府工作报告里“稳”出现了很多次。而房地产行业房住不炒的定位也越来越清晰和明确,旨在推动房地产市场平稳发展的从紧的调控政策今年应该不会有很大的改变,虽然年初有个别城市政策松动,但是我觉得幅度不会很大。

  资金层面,今年年初央行下调了存款准备金率,释放了长期的增量资金,这是针对实体经济去的,调控政策下大部分资金还是很难进入房地产开发领域,释放的流动性也难以在我们行业发挥作用。我们今年行业面临的资金压力还是存在的。

  需求层面,随着政府的租赁住房规模不断扩大,加强人们对房价下行预期产生的观望氛围,今年刚性需求也在明显放缓。

  这些情况表明今年房地产行业面临的困难和压力还是不小的,在困难和挑战面前企业要想发展要做好两方面工作:

  加快结构调整,优化产业在各类城市和区域之间,在产品各种业态之间,在商品区域化自持之间的配置比例,推动多样化布局,立足长远,不断提升企业的应变能力,以适应不同政策条件下的各种市场需求。

  加强风险控制,调整好资金在企业运营、产业投入和规模发展之间的比例关系,做好平衡。在确保稳健经营基础上,寻求突破和发展。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 据媒体报道,国家税务总局原副局长许善达在海南的一个经济论坛上表示,房地产税处在研究起草阶段,是指还没有形成共识,还有很多问题还在研究,并且意见分歧不小。
  • 广东省自然资源厅印发《广东省自然资源厅关于明确工业物业产权分割及分割转让不动产登记有关事项的通告》(以下简称《通告》),并将于2019年5月1日起正式施行。
  • 市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通告》(以下简称《通告》),《通告》明确提出,闲置宅基地可以村集体经济组织为单位,通过拆旧建新发展民宿。
  • 昨日,《广州市规划和自然资源局广州市农业农村局关于印发贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通告》(以下简称《通告》要求,全面开展广州市农村房地一体不动产登记工作。
  • 全国不动产登记办理将压缩至5个工作日内。
  • 受今年以来多地微调房地产调控政策影响,业内质疑楼市调控放松的声音一直不断。
  • 3月21日,财政部、国家税务总局、海关总署联合发布《关于深化增值税改革有关政策的公告》(即增值税改革细则)。
  • 新一轮税制改革正在持续,财政部年度立法安排成为一窥改革的最佳窗口之一。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部