国产自拍在线视频观看

郭国强:不忘初心回到本源

2019-03-21 03:25:18来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 3月20日,2019中国房地产开发企业500强测评成果发布会在北京举行,备受关注的"2019中国房地产开发企业500强"、"500强房企首选供应商服务商品牌"等系列测评榜单揭晓。这项由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心共同主办的测评工作,已连续开展11年,相关测评成果已成为全面评判房地产开发企业综合实力及行业地位的重要标准。

5

福晟集团董事、执行总裁郭国强

  在本次测评成果发布会上的一场主题为“新征程,新梦想--2019房地产市场解码”的高峰对话环节吸引了多位房企及产业链高管参与讨论。

  福晟集团董事、执行总裁郭国强表示,先有梦想,再有征程。梦想是代表着愿景,征程是代表路径。无论是新梦想,还是旧梦想,更多的不忘初心,回到本源。而地产本源还是要对研究的客户的需求,客户的偏好。

  以下为文字实录:

  郭国强:这是第11届500强活动了,我是连续第7次参加了。新征程、新梦想,我曾经在北京大学哲学系学过,有个思辨的毛病。应该是倒过来好点,先有梦想,再有征程。梦想是代表着愿景,征程是代表路径,是不是新梦想、新征程。

  我来自福晟,福晟也不应该有太多新梦想,我们要致力于打造百年老店,这就是我们的梦想,所以应该也不是新的旧的。还有就是美好生活,专筑为你。更多无论是新梦想,还是旧梦想,更多的不忘初心,回到本源,地产本源还是要对研究的客户的需求,客户的偏好。我们更多需要研究战略、宏观,后面我们要把战略去掉,更应该研究客户的需求,客户的偏好,尤其是未来购房客户主流的需求和偏好,本质上这样研究更透、更好的。

  有些东西是变的,有些东西是不变的,不变的东西肯定更重要。战略我认为就是很核心的一点,福晟在房地产人、钱、地三个要素里,把战略放在中间。不变的东西把基本的东西不变,但是变的东西像战略应该是动态调整,可能更重要的是不断地根据周围的环境,包括整个经济好,社会好,尤其客户需求,动态变化的时候我们要精准地切合这样的趋势。

  作为新的征途来讲,第一需要更加务实,也需要更加稳健,需要更加低调,因为现在市场的环境随时在变化。作为一个百年老店来讲要走的路是很长的,没必要天天研究明天是下雨还是晴天,做好自己,把客户需求做得更好一点,也不要太在乎某个阶段的天气是好还是不好,毕竟我们致力于百年老店。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 据媒体报道,国家税务总局原副局长许善达在海南的一个经济论坛上表示,房地产税处在研究起草阶段,是指还没有形成共识,还有很多问题还在研究,并且意见分歧不小。
  • 广东省自然资源厅印发《广东省自然资源厅关于明确工业物业产权分割及分割转让不动产登记有关事项的通告》(以下简称《通告》),并将于2019年5月1日起正式施行。
  • 市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通告》(以下简称《通告》),《通告》明确提出,闲置宅基地可以村集体经济组织为单位,通过拆旧建新发展民宿。
  • 昨日,《广州市规划和自然资源局广州市农业农村局关于印发贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通告》(以下简称《通告》要求,全面开展广州市农村房地一体不动产登记工作。
  • 全国不动产登记办理将压缩至5个工作日内。
  • 受今年以来多地微调房地产调控政策影响,业内质疑楼市调控放松的声音一直不断。
  • 3月21日,财政部、国家税务总局、海关总署联合发布《关于深化增值税改革有关政策的公告》(即增值税改革细则)。
  • 新一轮税制改革正在持续,财政部年度立法安排成为一窥改革的最佳窗口之一。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部